Чиновнику сулит повышение. Свою дальнейшую деятельность действующий Глава республиканской полиции должен продолжить в Москве. По предварительным данным Артёма Хохорина должны перевести в центральный аппарат.

В Министерстве внутренних дел РФ чиновник из Татарстана должен занять место руководителя в отделе ОАД (Организационно-аналитический департамент), сообщил KZNLIVE источник в ведомстве.

Департамент осуществляет регулирование стратегии МВД, реализует выработку и реализацию государственной политики. Стоит отметить, что одной из основных задач ОАД является контроль за исполнением деятельности всех структур МВД. Сказать простым языком, Артём Хохорин будет ревизором среди генеральского общества полиции.

Стали известны двое кандидатов на пост Министра МВД РТ. Артёма Хохорина может сменить его заместитель, начальник Главного следственного управления Владимир Изаак. В кандидатах также числится заместитель Министра внутренних дел по Республике Башкортостан Андрей Демидов, построивший свою карьеру в Татарстане. Есть и третий кандидат, но его имя пока неизвестно.

В пресс-службе МВД РТ информацию не подтвердили.

Артём Хохорин 27 апреля 2012 года получил звание генерал-майора полиции. В этот же день он был назначен Министром внутренних дел по Республике Татарстан. В 2015 году он получил звание генерала-лейтенанта полиции.