Авиакомпания вызвала летчика в выходной день, а потом сама наказала его за нетрезвое состояние.

Пилот Александр Слободчиков отдыхал в свой законный выходной день и позволил себе расслабиться, употребив алкогольные напитки. Экстренный звонок с места работы заставил его немедленно отправиться на работу в аэропорт «Рощино». Оказалось, что один из пилотов AZUR Air захворал, и в замену ему на рейс Тюмень - Сургут вызвали Александра.

На медицинском осмотре перед вылетом он сразу признался, что не трезв, при этом нагрубив женщине. Та вызвала сотрудников транспортной полиции, которые забрали пилота. Уже из отдела летчик позвонил диспетчеру и сказал, что не сможет лететь.

«В настоящий момент ведется служебное расследование. AZUR Аir требует от своих сотрудников неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины. Также отметим, что ни один рейс из Сургута по причине неявки экипажа задержан не был. Все пилоты перед полетом в обязательном порядке проходят процедуры медицинского освидетельствования», - отметили в пресс-службе AZUR Air. 

В итоге авиакомпания приняла к сведению выходной пилота и ограничилась предупреждением. А в полиции мужчине выписали штрав в 500 рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен