Террорист рассказал на допросе полицейским, что Максим Галкин заплатил ему 1 млн рублей за ликвидацию Филиппа Киркорова на концерте в Махачкале.

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в террористической деятельности и подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова, раскрыл следователям шокирующие подробности заказного убийства певца. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

Казуев заявил, что целью взрыва было убийство артиста по заказу Максима Галкина. На допросе он рассказал, что в 2017 году он был в Москве и Галкин якобы ему предложил 2 млн рублей за убийство Киркорова. Со слов обвиняемого, шоумен хотел устранить певца, так как приревновал его к Алле Пугачевой. 

Казуев добавил, что согласился на сделку, после чего получил 1 миллион рублей в качестве аванса, телефон Nokia и сим-карту. При этом полученные деньги Казуев потратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Боевик ИГИЛ попросил провести допрос Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также организовать очную ставку с ними. Однако следствие решило, что эти показания даны с целью «необоснованно затянуть ход расследования по делу», и поэтому ходатайство отклонили. Тем не менее адвокат намерен добиться проверки этой версии. Максим Галкин от комментариев по этому поводу отказался.

«Это не моя тема, — сказал Максим Галкин, узнав о показаниях обвиняемого, — я комментировать ничего не могу».

12 марта стало известно, что четырем уроженцам Дагестана, входившим в «спящую ячейку» запрещенной в России организации «Исламское государство», предъявлены обвинения в терроризме. Согласно материалам уголовного дела, они собирались устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года. 

Однако реализовать задуманное боевикам не удалось, поскольку территория зала, где выступал артист, охранялась сотрудниками полиции «и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть в него».

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен