После того, как в Интернете появились фотографии уральских пенсионеров, собирающих еду в баках возле магазинов, торговым сетям предписано усилить контроль за утилизацией мусора.

Фото челябинских пенсионеров, собирающих еду в мусорных баках возле магазина наделало столько шума, что действительно изменило ситуацию. Правда, власти решили не помочь пенсионерам, вынужденным питаться на помойке, а запретить им питаться утилизированными продуктами.

Сообщается, что чиновники рекомендовали торговым сетям усилить контроль за утилизацией прострочки. Те, в свою очередь, заявили, что контроль мусора не входит в рамки технологической цепочки. Тем не менее, бизнес и власть пришли к консенсусу: теперь контейнерные площадки будут охранять полицейские. Тех, кто еще раз решит добыть утилизированную еду, будут штрафовать за нарушение общественного порядка. 

Глава санитарной службы Челябинска Василий Евтеев считает, что таким образом он помогает населению своего города. Он уверен, что челябинцы приспособятся и к этому.

«Возможно, это непопулярное, но очень актуальное решение. Мы спасаем бизнес от лишних штрафов, людей от возможных пищевых отравлений, а еще способствуем проведению мусорной реформы. Вероятно, что на первых порах челябинцам будет сложно, но впоследствии они адаптируются, ведь адаптивность — одна из сильных черт нашего народа», - сказал Евтеев.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен