Содержать немецкую иномарку оказалось не по карману, поэтому он заставил обслуживать свой внедорожник местного предпринимателя.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Мамадышского района Ильяс Гаптрахимов решил не тратить собственные деньги на техническое обслуживание своего автомобиля. Действительно, машина премиальная (BMW X5), обслуживание соответственно тоже, целых 67 тысяч запросили в сервисе. 

Тут то и решил применить все свои рычаги власти Ильяс Гаптрахманов. Наведался он в местную фирму ООО «Мамадышская производственная корпорация», заявил хозяину, мол будут проблемы, если не уладишь вопрос с ремонтом моего элитного авто. Руководитель компании решил не спорить с чиновником и покорно подчинился счетам из сервиса.

Все бы ничего, но предприниматель пошел в прокуратуру жаловаться. В итоге было написано заявление, заведено дело со всеми вытекающими. Вину доказали, но есть один момент. Учитываю, что Гаптрахманов полностью признался в содеянном, Мамадышский районный суд назначил обвиняемому судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.