Директор департамента образования Ольга Беляева считает, что организация питания в школах должна быть возложена на родителей.

Директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов. Она заявила, что родители сами обязаны организовывать питания детей в школах.

«В соответствии с законом об образовании организация питания детей — исключительно ответственность родителей [...] «Нет такой обязанности у органов местного самоуправления, ни у департамента образования субъектового, ни у школы выделять средства на питание детей. Обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — это уже вопрос родителей», — цитирует чиновницу «ПроВладимир».

Бесплатные завтраки у учеников первых-четвертых классов были частично отменены с 2019 года. С Нового года питание в школах могут получать только дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Остальным учащимся положено оплачивать половину стоимости школьного завтрака - по 20 рублей в день.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен