Люди массово прекращают свою профессиональную деятельность, не желая дожидаться нового пенсионного возраста.

Тревожная ситуация складывается на рынке труда, по данным Службы занятости количество рабочих рук в 2019 году сократилось с 72,5 миллионов до 71,3 миллионов человек. Но есть некоторая особенность – львиная доля потерь приходится на работников возрастом 50+. Если конкретнее, то категория от 50 до 54 лет уменьшилась на 476 тысяч человек, а от 55 до 59 лет – на 129 тысяч, сообщает «Московский комсомолец» ссылаясь на данные Росстата. Данные потери имеют вполне себе объяснимые причины, связанные с пенсионной реформой.

«Могут быть две причины такого уменьшения. Первая: после пенсионной реформы люди всеми путями изыскивают возможности выйти на заслуженный отдых пораньше. Один из способов — оформление инвалидности. Либо ухода за инвалидами 1 группы. Далеко не все пожилые люди хотят продолжать работать. Например, мы проводили исследование, и выяснилось, что женщины после 50 лет на 45% снижают свою трудовую активность: работают неполный рабочий день или вовсе прекращают работать. Помогают детям, сидят с внуками», - сказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Еще одной из распространенных причин является увольнение предпенсионера с работы. Поскольку закон предусматривает ответственность за расторжение трудовых отношений с этой группой работников, вопрос чаще всего урегулируется по соглашению сторон. 

Также по мнению Сафонова, снижение числа работников именно в категории 50-60 лет может быть связано и с демографическими причинами. После 60-х годов рождаемость в СССР, в частности в РСФСР, сильно упала. Если в 1955 году коэффициент рождаемости (сколько детей появилось в среднем у одной женщины) составлял 2,83, то в 1970 — 1,97. Падение лишь ненамного меньше, чем в военные годы. Так что людей, родившихся в конце 60-х, просто изначально меньше, чем тех, кто появился на свет десятилетием ранее.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен