Таким образом, парламентарий планирует лишить ребенка мобильного телефона и предоставить вместо развлекательного - образовательный контент.

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий в Госдуме по партийной линии Воронежскую область, предлагает корпорации «Ростех» разработать «Шкулфон». Это специальное устройство, которым парламентарий хочет вытеснить смартфоны у школьников. По мнению Чернышова, устройство должно быть подключено к Интернету — внутренней школьной сети, которая будет защищена от попыток травли подростками друг друга. В сети будет работать программа от так называемого буллинга, то есть вычисляющая оскорбления и угрозы, а также блокировать неподходящие для школьников сайты.

«Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», – цитирует Бориса Чернышова «Известия».

Впервые вопрос о возможном ограничении пользования смартфонами в школах подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, из-за гаджетов ученики постоянно отвлекаются на занятиях и не общаются друг с другом на переменах.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен