Вадима Белоусова уже лишили депутатской неприкосновенности и доставили в суд для избрания меры пресечения.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Вадим Белоусов задержан и доставлен в Ленинский суд Екатеринбурга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Белоусова Игоря Трунова. Народный избранник подозревается в получении взятки в размере 3,2 миллиарда рублей. В уголовном деле соучастником проходит бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«С мая 2010 года по январь 2014 года Белоусов и Юревич действуя вместе получили от руководителя одного из холдингов взятку в размере 3,2 миллиарда рублей. В результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям», - заявили в Следственном комитете региона.

На данный момент Белоусов лишен депутатской неприкосновенности. Это решение Госдума приняла еще в декабре 2018 года. Белоусову уже предъявлены обвинения по статье «получение взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен