Моральное состояние детей хотели восстановить заброшенным лагерем советского времени: обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей.

179 детей из пострадавшего от наводнения города Нижнеудинска Иркутской области отказались от проживания в лагере «Лесная сказка» в Брянской области. По официальной информации все дети направляются домой, отдых получился неудавшимся из-за многочисленных нарушений, сообщает «Regnum» со ссылкой на правительство Иркутской области.

9 августа группу школьников возрастом от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих на нескольких автобусах привезли на отдых в ООО «Детский оздоровительнообразовательный центр «Лесная сказка», расположенный в селе Мыс Доброй Надежды Сасовского района Рязанской области. Многие сразу же начали звонить родителям, чтобы их забрали из-за ужасных условий. По словам очевидцев, частное учреждение выглядит как заброшенный лагерь советского времени: обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей. Питание не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Так «Лесную сказку» переименовали в «Лесной ад». Факты нарушений уже подтвердила прокуратура, но после скандала иркутские чиновники решили поехать в Рязанскую область и сами во всем убедиться.

«К сожалению, мы не можем предварительно проверить лично каждый лагерь, в который отправляем детей. Мы сегодня посмотрим данное оздоровительное учреждение», — пояснила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Позже стало известно, что ситуацией заинтересовались в Следственном комитете.

«Следователи проверят лагерь под Рязанью, на который пожаловались отдыхающие там дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области», - заявили в областном Следственном комитете.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен