Поездка золотой молодежи на море была оплачена из средств Фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова.

Скандальная история произошла в городе Клинцы Брянской области. В марте 2018 года 50 местных детей отправились отдыхать в турецкий Демре, который стал побратимом Клинцов. Финансирование поезди было организовано за счет благотворительного фонда. Последний оказывает помощь детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также несовершеннолетним с тяжелыми заболеваниями.

Однако вместо них на отдых поехали дети местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Среди них оказалась и дочь местного мэра Олега Шкуратова. Градоначальник в интервью изданию Брянск Today рассказал свое видение ситуации. С его слов, на юг поехали только самые достойные. Среди них добившиеся успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. Примечательно, что все самые достойные оказались дети местных чиновников. Поездку своей дочери Шкуратов объяснил тем, что она является победителем соревнований по легкой атлетике.


Местная прокуратура заметила нарушения при распределении бесплатных путевок. Дети выбирались властями по собственному усмотрению. Местных жителей даже не уведомили об акции благотворительного фонда имени Андрея Карлова.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.