Также Анна Кузнецова просит Путина о резком сокращении финансирование проводящим аборты клиникам.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к Владимиру Путину с предложением ограничить продажу препаратов для прерывания беременности и сократить финансирование клиникам, проводящим аборты. По ее мнению, сделать это необходимо ради сохранения детей.

«Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», - передает «Интерфакс».

После этого, Геннадий Онищенко выступил против такой идеи. По его мнению, из-за этого в России станет больше женщин-инвалидов. А именно, подобная мера приведет к росту числа послеоперационных осложнений у молодых девушек.

«Я понимаю, для Кузнецовой нет проблемы материнства, она, видимо, воспитана в хорошей семье, на патриархальных традициях. Я еще раз восхищаюсь ее подвигом, я сам мечтал иметь пять детей, но все же ограничился тремя, зато десять внуков у меня. Перекладывать это на бедную голову девчушки, а проще говоря, соплюшки какой-нибудь, которой и 16 лет-то нет? А мы сейчас переложим это на их бедные, несчастные головы? Сделаем их инвалидками в большинстве и будем радоваться? Показатель у нас улучшится, число абортов у нас уменьшится. Да будут они, только вот подпольные», - сказал Геннадий Онищенко.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен