28-летняя Дарья из Сургута на безвозмездной основе передала в пользование четырёхкомнатную квартиру в Казани под богадельню для одиноких матерей с детьми.

Девушка училась и работала в столице Татарстана, когда два года назад в её семье произошла ужасная трагедия. Мама и папа Дарьи погибли в следствии отравления газом в частном доме в Сургуте. Мама Дарьи родом из Казани, девушка пошла по её стопам – закончила высшее учебное заведение в столице, купила квартиру и была намерена построить свою жизнь именно здесь.

Однако произошла невосполнимая потеря, после чего девушка решила вернуться к себе на родину, где сейчас и работает. Дарья намерена вернуться в Казань через лет 5-7. А пока её квартира на Проспекте Победы пустует, она решила его отдать под приют нуждающимся одиноким мамочкам. Квартира будет предназначена для проживания пятерых женщин с детьми. Об этом рассказала руководитель будущего приюта Элина Галиуллина.

«Вы не поверите, но мы открываем филиал на Проспекте Победы! Еще один приют для беременных и матерей с младенцами. Свою квартиру в безвозмездную аренду предоставила благодетельница Дарья. Она уже не в первый раз помогает нам, но о такой щедрой помощи мы и мечтать не могли! Квартира просторная, нуждается только в легком косметическом ремонте и, конечно, оборудовании для жизни мамочек с детьми. Каждую неделю к нам обращаются за помощью 1-2 женщины, попавшие в кризисную ситуацию. Теперь появляется возможность помочь большему количеству мам с детьми», - рассказала Элина Галиуллина.

Официальное открытие планируется на июнь. В ближайший месяц предстоит оборудовать приют мебелью, техникой и предметами быта. Всех желающих помочь координатор просит звонить по телефону: 89872200360. Необходима любая помощь, не оставайтесь равнодушными.