Экзамены можно проводить только тогда, когда это не представляет опасности для детей. По этому власти рассматривают даже отмену госэкзаменов.

Министерство просвещения России рассмотрит возможность отмены ОГЭ для девятиклассников после 12 мая. Об этом сообщил министр Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24». 

По его словам, пока экзамены утверждены с 8 июня, но их можно проводить только тогда, когда это не представляет опасности для детей. Он  также рассказал, что Минпросвещения может отказаться от проведения в этом году основного государственного экзамена в целях профилактики коронавируса. По словам Кравцова, пока решение принято, что итоговая аттестация девятиклассников состоится по двум предметам — русскому языку и математике.

Что касается выпускных вечеров, Кравцов заявил, что каждый регион вправе сам принимать те или иные решения, но в целом для проведения таких мероприятий должна быть благоприятная эпидемиологическая обстановка. Кроме того, он подчеркнул, что учебный год в очном формате начнется 1 сентября, если в стране прекратится распространение коронавируса.