Помимо наказания рублем, предлагается ввести дисквалификацию на срок до двух лет.

Законопроект «о хамстве чиновников» внесет поправки в кодекс об административных правонарушениях. Теперь для чиновников за оскорбления предусмотрен штраф до 150 тысяч рублей. Кроме того, помимо наказания рублем, предлагается ввести дисквалификацию от деятельности на срок до двух лет. Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета ЕР, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи "Оскорбления". Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное - не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», - сказал Хинштейн в эфире радиостанции «Вести ФМ».

В законопроекте прописано, что при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать на срок до года, при повторном - на срок до двух лет. Чиновников также предлагается наказывать штрафами в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении - штрафами от 100 до 150 тысяч рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен