Педиатр объяснил откуда пошла тенденция отказываться от молочных продуктов и какое влияние они имеют на организм.

Доктор Евгений Комаровский решил развеять миф о вреде молочки после того, как к нему начали поступать подобные вопросы.

«Сейчас пошла тенденция отказываться от молока и молочных продуктов. Говорят, что они вызывают в организме накопление слизи в виде соплей и мокроты. Раньше никто такого не знал и все пили молоко, ели творог и сметану, считалось самой полезной едой. Как вы относитесь к этому модному течению отказа от молочки?», - спросили доктора.

Евгений Комаровский назвал это глупостью и пояснил, что таким образом на людях наживаются.

«Думаю, что это либо глупость, либо попытка продать что-то альтернативное, но в 10 раз дороже. Вот не надо пить молоко обычное коровье, пейте соевое или миндальное молоко. Но оно в разы дороже, да еще попробуй купи его — не везде продается» - ответил доктор на своей страничке в Instagram.

Комаровский подчеркнул, что человечество благополучно дожило до 21 века, употребляя молоко сельскохозяйственных животных, делая из него прекрасные ценные продукты, которые играют огромную роль в питании детей и взрослых.

«Всегда в обществе находятся люди, которым нужно выпендриться и рассказать, что все вы ошибаетесь и делаете неправильно, а вот я самый умный и лучше всех все знаю и ем другие продукты — альтернативные, потому что молочное мне якобы вредно. Не слушайте никого — все это новомодные сказки. Живите спокойно и ешьте мороженое, творожок, делайте сырнички, блинчики, пейте молоко и кефир. Приятного аппетита и здоровья вам!» - подытожил доктор.

Ранее Евгений Комаровский посоветовал мамочкам не надевать на своих детей шарфики ради спасения их жизни.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен