Глава ведомства рассказал, что на сверхприбыли коммунальщики содержат рестораны и дома отдыха, принадлежащие чиновникам.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью телекомпании НТВ рассказал, что коммунальные услуги в России завышены минимум на 100%. По его словам, все разговоры о том, что коммунальщики недополучают деньги - «чушь собачья». Чиновник объяснил, что на данные средства содержатся рестораны, дома отдыха и охотничьи замки, принадлежащие близким чиновников. В качестве примера Артемьев приводит информацию о разнице стоимости одного кубометра воды. Ценник в разных регионах может отличаться в 54 раза, это говорит о явном завышении тарифов.

«И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», - пояснил Игорь Артемьев.

Ранее ФАС выдвигала на рассмотрение проект реформы регулирования тарифов. Инициатива предполагала производить сравнительный анализ затрат компаний. Эта мера должна позволить снизить тарифы, как минимум, на транспортировку воды небольших сетей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.