Продукция распространялась в 11 регионах России преступным сообществом.

Преступное сообщество с 2018 года реализовало немаркированную табачную продукцию на сумму более 300 миллионов рублей, злоумышленники, действовавшие в 11 регионах России, задержаны, заявил ЦОС ФСБ.

«На территории Ярославской области пресечена противоправная деятельность межрегионального преступного сообщества, специализировавшегося на незаконном приобретении, хранении и сбыте немаркированных табачных изделий в особо крупном размере», — говорится в сообщении силового ведомства.

Три организованные группы действовали в 11 регионах Российской Федерации. У задержанных изъяты немаркированная табачная продукция на сумму более 30 миллионов рублей, деньги, в том числе в валюте, на сумму более 20 миллионов рублей и финансовая документация, подтверждающая незаконную деятельность.

«С 2018 года членами преступного сообщества реализовано немаркированной табачной продукции на сумму свыше 300 миллионов рублей. В результате проведенных мероприятий задержаны лидеры и активные участники преступного сообщества», — добавляется в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен