По некоторым данным, глава полиции республики не справился с управлением и влетел в толпу отдыхающих на берегу.

Информация о происшествии появилась в паблике «Омбудсмен полиции» в социальной сети ВКонтакте. В тексте сообщения, анонимный источник утверждает, что глава МВД Удмуртии Алексей Попов, в районе деревни Ныргында, управляя катером, который принадлежит МВД УР не справился с управлением и вылетел с реки на берег. В этот момент на пляже находились отдыхающие, среди пострадавших числится как минимум один человек. Его с тяжелыми травмами доставили в местную больницу. Источник отмечает, что главный полицейский Удмуртии был пьян.

«В настоящее время материал проверки передан в Следственный комитет Республики Татарстан, так как территориально все произошло на их территории. Делу пытаются не дать огласки, и уже есть желающие готовые взять вину на себя», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Следственного комитета по РТ сообщили, что материалов проверки у них нет. В пресс-службе МВД по Удмуртии информацию о нарушении закона Алексеем Поповым отрицают. В публикации говорится о грядущей Московской инспекторской проверки в МВД по Удмуртии в октябре 2019 года.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен