Депутаты отклонили законопроект о выплатах в первом чтении.

Правительство не поддержало законопроект ЛДПР о ежемесячных выплатах в размере минимального размера оплаты труда для домохозяек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отзыв к документу в базе данных Госдумы. Среди основных причин отклонения инициативы значится, что для реализации такого проекта потребовались бы бюджетные средства, однако в документе не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. Это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса.

Кроме того, в отзыве говорится, что предусмотренное законопроектом определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки. В законопроекте также не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Как сообщал LIVE PRESS ранее, в «домашнее хозяйство» входит уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому. При этом, право на пособие будет иметь только один из членов семьи, если размер среднедушевого дохода не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен