Страж правопорядка выманил крупную сумму у гражданки другой странны за полгода виртуальных отношений, чтобы начать новую жизнь.

Следственный комитет Петропавловска-Камчатского возбудил уголовное дело в отношении полицейского по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следователей, 34-летний подозреваемый работал на момент преступления сотрудником УФСИН по Сахалинской области.

Правоохранитель познакомился в интернете с 41-летней женщиной, гражданкой другого государства. За полгода виртуальных отношений, служащий украл у иностранки более двух миллионов рублей, пишет «Медиазона». Прокутив все деньги, мужчина переехал на Камчатку и начал новую жизнь. Там он устроился в один из отделов полиции Петропавловска-Камчатского на должность участкового.

Потратив все деньги и получив новую должность, он продолжил свои злодеяния уже в кресле участкового полиции Петропавловска-Камчатска. В 2018 году, принимая заявление в своем кабинете, он отобрал сим-карту у одного из заявителей. Получив персональные данные, полицейский оформил кредит на имя потерпевшего в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, следствие выявило хищение участковым средств у умершего человека. Полицейский, осуществляя свои полномочия, при осмотре квартиры, в котором был обнаружен труп, украл банковскую карту погибшего. В течении некоторого времени он перечислял деньги с карты на свой счет.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен