С помощью изображения молодой человек пытался рассказать о привлекательности идеологии террористической организации всем своим знакомым.

Центральный окружной военный суд вынес приговор в отношении 20-летнего студента одного из казанских колледжей. Молодому человеку было предъявлено обвинение в публичном призыве к осуществлению террористической деятельности и ее пропаганде.

В марте 2019 года казанский студент в соцсети Вконтакте через мобильный телефон разместил изображение от имени ИГИЛ*. Через него он пытался рассказать своим знакомым о привлекательности идеологии террористической организации.

Своим поступком молодой человек привлек внимание правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Свою вину парень признал и далее сотрудничал со следствием.

Ранее обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, а также положительно характеризовался. Кроме того, на время следствия, с 8 мая 2019 года по 21 января 2020 года он находился под арестом. Ввиду этого всего суд назначил ему наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

*Запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен