В Роспотребнадзоре заявили, что риски на сегодняшний день реальны и эпидемия будет развиваться.

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что каждый пятый зараженный в России подхватил инфекцию через контакт с заболевшим, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% - это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали. Активность очагов там, где привезли инфекцию в РФ, безусловно, имеет место в развитии эпидемиологической ситуации, и я прошу на это обращать особое внимание во всех субъектах, и главное, граждан РФ [обращать внимание], потому что риски на сегодняшний день реальны», - сказала Попова.

Она также сообщила, что около 10 тысяч из выявленных 15 тысяч контактировавших с пациентами с подтвержденным заражением коронавирусом остаются на данный момент под медицинским наблюдением.

«Из 15 тысяч "контактных", которых мы пронаблюдали, остаются под наблюдением 10 тыс., пять тысяч благополучно прошли этот период, обследованы и на сегодняшний день абсолютно здоровыми участвуют в жизни страны», - подчеркнула Попова.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен