Каждый четвертый сказал, что иногда испытывает голод и столько же пожаловались на невкусные обеды.

Согласно исследованию, которое привел РБК, на недоедание во время учебы пожаловался 31% российских школьников, еще 27% учащихся сказали, что периодически испытывают такое чувство. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил причины массового голода в российских школах.

«100% должны пожаловаться на чувство голода. Во-первых, в школе ребенок интенсивно работает, напряженно, находится в постоянном стрессе, потому что у нас тяжелая образовательная программа. Во-вторых, у нас есть большая когорта школьников, которая может быть единственный раз в сутки имеет возможность съесть горячее блюдо. 60% от суточной нормы ребенок должен получать во время обучения в школе. Питание детей — это неотъемлемая часть образовательного процесса. Ситуацию нужно исправлять», - рассказал Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, в исследовании отмечается, что 24% школьников недовольны обедами, которые подают в их учебных заведениях. Однако Геннадий Онищенко заметил, что эти представители скорее всего просто привыкли к фастфуду.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен