Следствие утратила живое вещественное доказательство в деле о наркотрафике в колонию.

Заключенного тульской колонии №6 Эдуарда Долгинцева обвиняют в организации поставки запрещенных веществ на территорию учреждения. Следствие полагает, что при этом он использовал кота, который родился и вырос «в неволе». Животное покидало стены колонии, где ему одевали ошейник с наркотиками, а затем возвращалось обратно к своему хозяину. Последний в свою очередь распространял товар по заключенным.

Адвокат обвиняемого перед заседанием, которое должно состояться сегодня, 16 октября, решил ознакомиться с материалами дела. Однако оказалось, что «серо-бело-черный» вещдок уже давно сбежал. Животное находилось в зооуголке, куда было передано следствием «на ответственное хранение».

Защита обвиняемого планировалась на проведении следственного эксперимента с котом. Они хотели наглядно посмотреть, как четвероногий мог проносить запрещенные вещества на территорию колонии. Однако сейчас живого вещественного доказательства нет. Многие адвокаты, с которыми пообщался «Коммерсантъ», считают, что дело должно быть закрыто в связи с потерей предполагаемого орудия преступления.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен