Администрация президента перенаправила заявление с просьбой привлечь к ответственности ведущего и директора ВГТРК «Россия» в Следственный комитет.

Кремль отреагировал на обращение правозащитника из Татарстана Еркена Сарсембаева по поводу оскорбительного эфира Владимира Соловьева на «Вести-FM». Общественный деятель в заявлении, направленном в администрацию президента на имя Путина, выдвинул требование уволить генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева и радио-телеведущего Владимира Соловьева.

В обоснование правозащитник указал, что 2 октября Владимир Соловьев во время прямого эфира на радиостанции «Вести-FM» позволил себе оскорбить слушателя по имени «Хасан из Татарстана» грязными и унизительными словами. При этом поверхностно зацепил национальный вопрос.

Администрация президента перенаправила заявление с просьбой привлечь к ответственности ведущего и директора ВГТРК «Россия» в Следственный комитет. Ответ на обращение Еркена Сарсембаева имеется в распоряжении LIVE PRESS.

«Теперь ожидаем, вызова Владимира Соловьева и Олега Добродеева в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ для дачи объяснений, и проведении экспертизы оскорбительного ответа радио-телеведущего “Хасану из Татарстана”», - прокомментировал правозащитник. 

Напомним, высказывания Соловьева были расценены общественным деятелем, как оскорбление татар, и угроза применения своих связей во власти и в правоохранительных органах в отношении одного лица или граждан кто его критикует.  Ранее Еркен Сарсембаев направил заявления главе СКР Бастрыкину и генпрокурору РФ Чайке с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» в отношении ведущего.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен