Управляющая компания не стала мириться со смертью своей клиентки и решила побороться за 5 тысяч рублей долга, не забыв при этом накрутить 140 рублей пени.

Иск от компании «Водный союз» рассматривала мировой судья участка №44 госпожа Третьякова. Внимательно ознакомившись с документами, предоставленными поставщиком коммунальных услуг, судья сделала вывод, что пенсионерка Валентина Т., которая скончалась еще 26 января 2018 года должна денег за услуги ЖКХ. Правда задолженность за холодную воду в размере 5540 рублей образовалась уже после смерти хозяйки квартиры. Но этот факт никак не повлиял на решение, пишет «Znak».

Фотография судебного приказа появилась в группе «О, Курган» в социальной сети ВКонтакте. Новость о том, что с умершей пенсионерки через суд пытаются взыскать долг, да еще и накрутив пени, буквально взбудоражила пользователей Сети.


«Не смущает, что долг образовался уже после смерти должника? Умерла еще 26.01.2018, а долг за период с 1.11.2018 по 30.04.2019», — написала Алёна Лейман. «Мировому судье самому не смешно?», — добавила к этому Ливия Буракова. «Не все так плохо. Даже после смерти есть право на обжалование. Право есть, а вот деньги может не платить», — попытался пошутить Сергей Алмазов.

По сообщению издания «Znak», корреспондент пытался получить комментарий у секретаря судьи Третьяковой. Однако вначале выслушав вопрос, та попросила перезвонить. Уже позже секретарь заявила, что у нее нет времени отвечать на вопросы журналистов.

В пресс-службе «Водного союза» с данным вопросом переадресовали в энергосбытовую компанию «Восток», так как их специалисты занимаются клиентами компании. Однако на момент публикации дозвониться до сотрудников не удалось.