Юные военнослужащие лишились возможности получить звание офицера, обнародовав видео, где они маскируют грязный снег под чистый к приезду заместителя министра обороны РФ.

Двоих курсантов Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища отчислили за критику приказов, сообщил LIVE PRESS источник знакомый с ситуацией. Военнослужащие назвали глупым указание «закрасить» грязный снег.

Действие происходит на Оренбургском тракте в конце февраля 2018 года. Именно там находится ВУЗ, куда накануне приезжал генерал армии Валерий Герасимов. Курсанты маскировали грязный снег накануне его приезда. Необычное мероприятие они сняли на видео и опубликовали его в социальных сетях. На ролике один из юных военнослужащих «закрашивает» снег, критикуя приказ командования.

Стоит предположить, что «наряжали» улицу, чтобы порадовать глаз военачальника. Главный герой призывает всех не идти служить в вооруженные силы аргументируя это тем, что там отдается очень много глупых приказов.

Видео в интернете вызвало массу негодования со стороны пользователей. В связи с возникшим скандалов, обоих курсантов, кто снимал, и кто комментировал видео, отчислили из училища на последнем курсе. Обнародовав ролик, они лишились возможности в скором времени получить звание офицера.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.