Экс-глава правительства считает, что ситуация с коронавирусом развивается в тревожным ключе.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался о принятых мерах и предположил, что их нужно будет усилить. С его слов, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране развивается в тревожным ключе.

«Являются ли эти меры, на мой взгляд, адекватными текущей ситуации? Пока да. Хотя она развивается в тревожным ключе. Но я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения. Хотелось бы, конечно, этого сценария избежать», — сказал Медведев в интервью РИА «Новости» в режиме видеосвязи.

Экс-премьер считает, что меры против распространения заболевания должны соответствовать ситуации в каждой конкретной стране, с учетом интенсивности проникновения вируса.

«Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все всё понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер», — добавил бывший глава правительства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен