Сотрудник «ТрансТехСервиса» мимо кассы компании продал более 30 автомобилей, принятых в салон на реализацию. Владельцы похищенных транспортных средств штурмуют отделы полиции с требованием разобраться в ситуации.

Скандал вокруг крупнейшего российского автодилера развернулся в Казани в салоне автомобилей с пробегом. В мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, подозревается менеджер «ТрансТехСервиса» 29-летний Айрат Файзуллин.

«Сотрудник компании «ТТС» Айрат Файзуллин в автосалоне на Даурской, 18 принял на реализацию более 30 клиентских автомобилей. По предварительной версии, менеджер не заносил транспортные средства в электронную базу автодилера, продавая их на стороне», - рассказал KZNLIVE источник в правоохранительных органах.


По информации издания, сумма ущерба гражданам составляет более 50 млн рублей. Файзуллин принял на реализацию свыше 30 автомобилей различных марок, стоимостью от 700 000 до 2 500 000 рублей. Пока автомобили продавались на стороне, менеджер «кормил» клиентов обещаниями. Действовал ли сотрудник «ТрансТехСервиса» в одиночку или у него были сообщники - пока неизвестно. С накопленными деньгами подозреваемый скрылся.

Реакция руководства автодилера также не заставила себя долго ждать. Представители компании написали заявление в полицию. Однако «ТрансТехСервис» указал иную сумму ущерба – 18 млн рублей. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Айрат Файзуллин объявлен в розыск. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.