При этом совокупный доход чиновника и его супруги за 2018 год составил чуть более 64 миллионов.

Свой 50-летний юбилей мэр Казани Ильсур Метшин отметил с особым шиком. При официальном доходе в 5,3 миллиона рублей градоначальник умудрился прокутить 70 миллионов. Но стоит отметить, что мероприятие было организовано со вкусом. Среди приглашенных гостей были не только видные люди республиканского масштаба, но и известные гости из Москвы.

Площадку для празднования юбилея выбрали КРК «Пирамида». Помимо президента Татарстана Рустама Минниханова и первого президента РТ Минтимера Шаймиева, в зале присутствовали вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Валерий Меладзе, Михаил Пореченков, а также Филипп Киркоров, Николай Басков, Николай Расторгуев и группа «Любэ», сообщает «Вечерняя Казань».

Сказать, что стол ломился от изысков – ничего не сказать. Среди блюд были замечены: осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, ассорти из французских благородных сыров, салат с перепелкой в медово-горчичном соусе, камчатский краб под соусом из топленого масла с чесноком, карпаччо из мраморной говядины с черным трюфелем и муссом из пармезана, томленый барашек с овощами шато и мини-баклажанами.

На напитки мэр также не поскупился: шампанское «Перрье Жуэ Гран Брют», французское красное вино «Шато Жискур», итальянское белое «Росси Басс Гайя», французский коньяк «Деламен», виски «Дэлмор», водка «Ханская лимитед» и «Онегин», ром «Ботукал», текила «Милагро Селект Баррел», портвейн «Нипорт» и вермут «Падро бланко», минеральная вода «Байкал».

Стоит отметить, что несмотря на скромный доход Ильсура Метшина за прошлый год праздник было кому оплатить. Например, его супруга была более удачна в финансовом плане. В 2018-м Гульнара Метшина заработала 59 миллионов рублей. Кроме того, семья владеет тремя земельными участками, один из которых площадью 23 583 кв. м, жилой дом на 174,1 кв. м, квартира на 272,7 кв. м, гараж, а также дом в долевой собственности на 558,5 кв. м.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.