После летних каникул 2 сентября можно прийти в садик без справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, основной причиной отмены лишних справок – нашествие родителей в детские поликлиники перед началом учебного года. Так, в прошлом году в августе и начале сентября было выдано 296 тысяч бумажных справок.

«Для приема были открыты 338 кабинетов, в которых работали 566 врачей. Поликлиники принимали даже по воскресеньям. Сколько времени и сил потратили родители, подсчитать еще сложнее», - отметил Собянин.

Также мэр подчеркнул, что в Москве нет эпидемий инфекционных заболеваний. Москвичи могут заболеть ветрянкой или иной инфекционной болезнью в любое время года, однако, как правило, очаг заболевания ограничен стенами одной квартиры или дома. Накануне нового учебного года нужно осматривать считанное количество детей, у которых болеют или недавно болели родственники или соседи по дому.

По его словам, для этого создана специальная информационная программа, в которой объединили информацию Роспотребнадзора об очагах инфекций с адресными списками воспитанников детских садов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен