Издания финансируются иностранными агентами для дестабилизации обстановки в стране. За внушительные гонорары средства массовой информации готовы вести пропаганду ЛГБТ и агитировать несанкционированные митинги – «деньги не пахнут».

В поле зрения таких СМИ попало издание «7х7». Репортеры позиционируют себя как независимые журналисты, но как оказалось руководители издания получают средства на свои расследования и публикации из-за рубежа. И это не голословные обвинения, а факты, документальное подтверждение которым обнаружил РЕН ТВ.

«7х7» на сегодняшний день представлено в тридцати регионах России. Издание показывало себя читателям со стороны СМИ, которое отображает реальные факты. При этом заявляя об отсутствии аффилированности с кем-либо. И подавляющие большинство в это верили, пока в сеть не попали документы, в которых раскрывается кем же они все-таки финансировались продолжительное время. 

Заказчиком оказалось IREX Europe. Согласно договору, данная организация создает информационную политику медиаплатформы. Они могут редактировать тексты или заказывать темы, платят за это щедро. Полное вознаграждение, выплачиваемое заказчиком исполнителю, составляет 240 тысяч долларов. Кроме того, крупные суммы перечислялись на счета СМИ посольством США в Москве, Европейским фондом демократии, французским филиалом IREX, норвежским Хельсинским комитетом и многими другими иностранными агентами.

За внушительные гонорары средство массовой информации готово вести пропаганду ЛГБТ и агитировать несанкционированные митинги – «деньги не пахнут». Все это означает одно - США и Европейский союз через сеть западных проправительственных фондов продолжает вмешивается во внутреннюю политику России для дестабилизации обстановки в РФ.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен