Министерство обратилось ко всем региональным властям с рекомендацией перевести школьников на онлайн-обучение.

Рекомендации региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение даны в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Соответствующая информация была направлены министерством во все регионы страны, сообщает Интерфакс.

«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», - цитируют в пресс-службе главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

Также Минпросвещения разослало в регионы рекомендации Роспотребнадзора об усилении мер санитарно-эпидемиологического контроля. В них, в частности, региональным органам управления образованием поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений. В случае остановки обучения на территории школ им рекомендовано выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, используя онлайн-режим учебы.