Ведомство создает специальную методичку для министров и губернаторов. В ней будет рассказано, как и что конкретно дарить госслужащим.

Разработкой методички нематериальной мотивации чиновников занимается сейчас Министерство труда РФ. Издание будет носить рекомендательный характер по вознаграждению мотивационной части работы чиновников. По мнению авторов идеи, нематериальная мотивация существенно улучшит работу госаппарата, сделает службу более желанной и позволит привлечь новые кадры, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В Ведомстве разъяснили, что речь идет, в первую очередь, о почетных грамотах, поощрениях правительства или президента, почетных званиях, орденах и медалях. Также нематериальным поощрением может считаться публичная похвала, направление на бесплатное обучение и даже размещение на доске почета. 

В Минтруде пояснили, что для обеспечения дополнительных финансовых поощрений госслужащих сейчас нет ресурсов. Их слишком много, потому данная мера разрабатывается в помощь руководству. Наряду с этим, ведомство анонсировало масштабное сокращение чиновников в 2020 – 2021 годах. Согласно стратегии реорганизации, без работы останутся ориентировочно 15% государственных служащих по стране.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.