Теперь в перечне значатся сразу 9 препаратов для взрослых с синдромами COVID-19.

Минздрав России обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения заболевания у взрослых расширен с шести до девяти. Он опубликован на сайте министерства.

Согласно данным рекомендаций, при лечении коронавирусной инфекции возможно применение препаратов: гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа. Еще три препарата - умифеновир, ремдесивир, фавипиравир - находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с подтвержденным коронавирусом.

«По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии данными препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения», - говорится в сообщение.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен