Женщине грозили смертью, если она не заплатит за хирургическое вмешательство, которое является бесплатным и вовсе не требуется.

Многодетную мать из Волгограда Елену Бадалян запугивали раком и скорой смертью, настаивая на платной операции. После выяснилось, что пациентку просто обманули. Как только в дело вмешались СМИ, тут же сказали: вы нас просто неправильно поняли.

44-летняя Елена Бадалян обратилась за помощью к журналистам. Она заявила, что врачи в Волгограде настаивали на проведении ей обязательной операции в связи с онкологическим заболеванием. Говорили, что если не сделать операцию, грозит смерть. Однако бесплатно оказать услугу не предлагали - за все следовало отдать 25 тысяч рублей, пишет СоцИнформБюро. 

Общий доход многодетной семьи Елены - 45-47 тысяч рублей. Ясно, что 25 тысяч рублей - существенная сумма. Потому за дополнительной информацией женщина обратилась в страховую компанию. Ей объяснили: «...любые онкологические заболевания или пограничные состояния лечатся бесплатным оперативным путем». 

Журналисты направили запросы в региональный минздрав и онкологический центр, однако пока ответы не последовали. В то же время с самой Еленой уже связались врачи учреждения, где ей предложили платную операцию. Объяснили, что она просто неправильно их поняла. Якобы, ее новообразование совсем не опасное, а значит, обязательное оперативное вмешательство не требуется. Но для подстраховки, мол, можно вырезать. А это будет платно.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен