В центре социальных выплат сказали, что не могут просто так не учесть даже один рубль.

Жительница Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа пожаловалась на отказ в льготах. Многодетная мать объяснила, что ее лишила пособия и не признали малоимущей из-за того, что среднедушевой доход на 14 рублей 48 копеек превысил прожиточный минимум. Об этом женщина написала в сообществе «Инцидент.Нижневартовск» во «ВКонтакте».

В качестве доказательства своих слов жительница Нижневартовска приложила фотографию документа. В ответе чиновников сказано, что среднедушевой доход семьи составляет 15 808 рублей 28 копеек, а установленный прожиточный минимум составляет 15 793 рубля 80 копеек. Таким образом многодетной семье не положены никакие льготы, а также было отказано в получении пособия.


В центре социальных выплат Нижневартовска заявили Ura.ru, что решение вынесено без нарушений. «Нельзя просто взять и не учесть хоть рубль, хоть тысячу», — заявили там. Представитель учреждения напомнил, что для многодетных семей в ХМАО действуют льготы, среди которых — компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен