Кадр из мультфильма

В результате противостояния Минкульта РФ с федеральными сетями кинотеатров, картину показали меньше половины кинозалов страны.

По данным издания «Ведомости», мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» в первые выходные проката собрал порядка 14 миллионов рублей. Это на порядок меньше прогнозируемых кассовых сборов картины. Ранее журнал «Бюллетень кинопрокатчика» сообщал, что эта цифра будет не менее 25 миллионов рублей. Однако в ситуацию вмешались крупные сети кинотеатров страны. 

Премьера российского мультфильма была запланирована в один день с бельгийской картиной «Королевский корги». Минкульт РФ, при поддержке которого был снят «Гурвинек», перенес дату премьеры зарубежного мультфильма. Сделано это было, дабы максимально содействовать кассовым сборам отечественной ленты. В протест таким действиям, сети кинотеатров «Киномакс», «Каро» и «Синема стар» отказались от показа «Гурвинека».

В результате бойкота картину показали лишь 743 кинотеатров из 1900 действующих в России. Отмечается, что «Гурвинека» показали лишь небольшие однозальные заведения.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен