Город не признавал 92-летнюю труженицу тыла супругой участника Великой Отечественной войны, пока не будет установлено его местонахождение и не доказан их брак.

Установить мужа труженика тыла Бибинур Лутфуллиной удалось лишь после многочисленных запросов в компетентные органы. Правозащитник Еркен Сарсембаев, представляющий интересы труженицы тыла, направил обращение даже на «Прямую линию с Президентом» с просьбой разобраться в ситуации. 

По поручению МВД РФ поисками занимался уголовный розыск МВД по Татарстану. Лишь спустя долгое время от начальника управления пришел ответ о том, что Рашид Лутфуллин – муж 92-летней жительницы Казани, скончался 12 июня 1998 года в Ташкенте от болезни. Сейчас правозащитник намерен требовать от властей Татарстана признания пенсионерки вдовой участника ВОВ. После чего государство должно будет выдать ей положенную квартиру.

Ранее LIVE PRESS рассказывал о судьбе 92-летней труженицы тыла из Казани. Бибинур Лутфуллина проживает в 112-летнем доме, который разваливается на глазах. Власти города отказали ей в выдачи новой квартиры, потому что она не входит в категорию граждан, которым полагается жилье. После чего она пыталась получить положенную квартиру, как вдова ветерана ВОВ, но и тут получила отказ от властей города, сославшихся на недоказанность брака.

«Дожидаться когда пришлют свидетельство о смерти не будем, на основании ответа МВД по РТ, будем требовать , что бы бабушку Бибинур по признали вдовой участника ВОВ, и за счёт госбюджета обеспечили квартирой», - добавил правозащитник. 

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен