Лоукостеру грозит штраф согласно кодексу Административных правонарушений.

Управление столичного Роспотребнадзора возбудило дело в отношении авиакомпании «Победа» из-за инцидента, случившегося во Внуково несколькими днями ранее. 57-летнюю женщину не пустили на борт по причине негабаритного багажа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Москве в связи с появившейся информацией об инциденте, произошедшем 21 августа 2019 года в 19:19 в аэропорту Внуково, где авиакомпания «Победа» отказала в перевозке пассажиру - женщине, летевшей в Чебоксары, изучает обстоятельства происшествия и принимает все необходимые меры по защите интересов пострадавшего потребителя. По предварительной информации, причинами отказа в посадке пассажиру стало превышение габаритов ручной клади, предусмотренных правилами авиакомпании и составляющих 36х30х20 см», - говорится в сообщение.

В отношении лоукостера проводится расследование по статье «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований». Авиакомпании грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее LIVE PRESS публиковал видеозапись, где женщина со слезами уговаривает пустить ее в самолет, так как ей надо попасть на похороны в Чебоксары. Однако сотрудницы не пустили ее несмотря на то, что она выбросила весь негабаритный груз. При этом, опоздавший пассажир, пришедший после женщины, беспрепятственно попал на борт.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен