Помимо этого, женщине выписали штрафов на общую сумму в 35 тысяч рублей. 

Региональный Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении жительницы Набережных Челнов, которая посадила за руль своего 6-летнего сына. Следователи считают, что действия Агины Алтынбаевой можно квалифицировать статьями 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Насчет уголовного дела первый раз слышу… А мне реально смешно, как начальство ГАИ заставляет любым способом своих подчинённых, рядовых сотрудников, составлять фальсифицированные материалы для показухи», - прокомментировала Алтынбаева радиостанции «Говорит Москва». 

Кроме того, женщине выписали штрафов на 35 тысяч рублей: 1 тысяча — за нарушение правил применения ремней безопасности, на 30 тысяч рублей за передачу управления лицу, не имеющему прав, на 500 рублей — за превышение скорости, за нарушение правил перевозки людей — на 3,5 тысячи. Как установили в полиции, женщина — злостная нарушительница правил и за последние два года уже 31 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. Сама Алтынбаева сообщила полицейским, что посадила за руль шестилетнего сына намеренно, поскольку хотела научить его водить. При этом она понимала, что нарушает ПДД.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен