Военнослужащие сами не знают, зачем украли оружие, но теперь за свой поступок им придется ответить по всей строгости закона.

В екатеринбургском гарнизонном военном суде вынесен приговор контрактникам, укравшим автомат Калашникова. Солдаты получили сполна за свои необдуманные действия во время несения службы в вооруженных силах, передает URA.RU

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «незаконное хранение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору», — сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

Следствие установило, что младшие сержанты Александр Живцов и Никита Бабайлов, служившие по контракту в военной части 22316, 13 сентября 2018 года проводили занятия по огневой подготовке. Сержанты воспользовались тем, что солдаты оставили свои автоматы без присмотра. Живцов и Бабайлов украли один АК-74М, завернули его в полиэтиленовые пакеты и закопали в бруствер окопа.

Когда начались поиски пропавшего оружия, сержанты делали вид, что ничего не знают. Однако позже признались и вернули автомат. Предполагается, что оружие солдаты могли украсть для дальнейшей продажи. Суд приговорил Живцова к семи годам колонии строгого режима, а Бабайлова — к шести.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен