Разбушевавшаяся стихия парализовала дорожное движение, регион «утопает» в пробках. Затруднена езда рельсового транспорта: вагоны поездов сходят с путей на проезжую часть. 

К таким последствиям Урал привел циклонический вихрь. Гидрометцентр рассказал какие регионы он накроет на этой неделе.

На Урале из-за разбушевавшейся стихии оказалось парализованным транспортное сообщение. Мощный циклонических вихрь, принесший продолжительные снегопады привел к тому, что города встали в пробках, аэропорт Челябинска перестал принимать самолеты, а с рельсов сходят вагоны поездов. Об этом сообщает сайт Гидрометцентра России.

В данный момент осадки идут в Оренбургской области и республике Башкортостан. За прошедшие сутки там выпало 24-29 мм осадков. В Челябинске выпало 11 мм осадков – это половина месячной нормы. На трассе М-5 временно ввели ограничение движения грузовых автомобилей и автобусов на участке от Челябинска до Миасса

Снегопад в Челябинске продержится целый день. К вечеру циклон накроет Тюменскую область, в Челябинске осадки ослабеют, зато станет холодать и усилится ветер. По данным Гидрометцентра России, ближайшей ночью столбики термометров опустятся до -3°, а днем 15 марта ожидается -2°. В пятницу погода испортится в Ханты-Мансийском автономном округе, юге Тюменской области и Западной Сибири. Там выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер усилится до 20 м/с, местами закружит метель. В субботу снегопады дойдут до Омской области и предгорья Алтая, где в горах снегопады могут привести к лавинам. В выходные в регионе ожидается похолодание, температура в Омске станет ниже нормы. На дорогах гололедица.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен