Спиртное производили по ночам мигранты, которых на территорию оборонного предприятия привозили в кузовах опечатанных фур.

Подпольное производство и склад контрафактного алкоголя обнаружили в Климовском специализированном патронном заводе. Сотрудники спецполиции оценили стоимость продукции на 500 млн рублей. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Московской области, информацию подтвердил другой источник в главке.

По информации собеседников РБК, на складах хранились бутылки с поддельным алкоголем премиальных марок. Возбуждено уголовное дело по статьям «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и «Организация незаконной миграции».

Спиртное производили по ночам мигранты, которых на территорию оборонного предприятия привозили в кузовах опечатанных фур.

«Работали по ночам, питание для мигрантов загружали через крышу ангара, — рассказал РБК источник. — Днем все склады были опечатаны, рабочие проживали там неделями».

По словам собеседников РБК, со склада на патронном заводе сотрудники Росалкогольрегулирования вывезли около 50 фур алкогольной продукции.

Климовский специализированный патронный завод выпускает патроны к пистолетам разных систем и к автоматам Калашникова. На сайте предприятия говорится, что среди его заказчиков — ФСБ, Министерство обороны, спортивные учреждения и общества охотников, часть изделий отправляется на экспорт. В 2008 году заводу было присвоено имя председателя КГБ СССР Юрия Андропова.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен