Граждане не готовы участвовать в митингах в поддержку оппозиционера и требовать его освобождения.

Скрыть объявление

О том, что интерес к фигуре Алексея стал утрачиваться доказывает сразу ряд обстоятельств. Результаты проведенного сайтом «Радио Свобода» опроса россиян об их отношении к кампании за освобождение Алексея Навального показала негативное отношение к нему. 87% участников высказались против оппозиционера.


Сетевой крах

За последнее время наблюдается сильнейший отток пользователей в пабликах, посвященных деятельности и защите Навального, в соцсетях и мессенджерах. Аудитории Telegram-каналов «Навальный» и «Команда Навального» сократились за два месяца на 50 тысяч пользователей. Бывшие сторонники Алексея после его попадания в тюрьму начали утрачивать к нему интерес. На сегодняшний день отток реальных пользователей продолжается.

При этом соратников оппозиционера уличают в намеренной накрутке показателей регистрации на странице «Свободу Навальному!», фиксирующей число потенциальных участников будущих митингов в его защиту, за счет использования ботов и непрозрачности процедуры подсчета.


Чтобы уличить Навального и его ближайшее окружение, действующее под прикрытием ФБК, в накрутке подписчиков в его пабликах, достаточно сравнить два следующих количественных показателя:

Во-первых, общедоступную статистику, наглядно свидетельствующую о постоянном оттоке подписчиков обоих Telegram-каналов Алексея Навального (всего за два месяца от каналов «Навальный» и «Команда Навального» совокупно отписалось более 50 тысяч пользователей, что составляет порядка четверти аудитории каждого из этих сетевых пабликов). При таких темпах оттока подписчиков к предстоящим осенним думским выборам Навальный и вовсе рискует остаться без сторонников (а ведь без подписчиков ему крайне сложно будет снова имитировать иностранным заказчикам «успешное выполнение» оплаченного из-за рубежа заказа по дискредитации выборов в России. И тогда опальному блогеру вместе с ФБК и всем его скандально известным окружением придется опять инсценировать очередное отравление, похищение, передает «Народный политолог».


Журналисты интернет-издания провели на этот счет свое расследование. Они наглядно разоблачили методы накрутки подписчиков и аудитории, применяемые командой осужденного оппозиционного блогера Алексея Навального для имитации своей популярности в российском обществе. Несмотря на результаты соцопроса, проведенного американским «Радио Свобода», которые неожиданно для Запада продемонстрировали практически полное безразличие к судьбе Навального не только со стороны обычных россиян, но и даже среди представителей либеральных кругов. Сотрудники стремительно теряющего популярность ФБК готовы идти на любые ухищрения, лишь бы сохранить видимость своей результативности в глазах финансирующего их Запада.

Навальный и его компаньоны, стремительно теряющие реальную поддержку как в российском обществе, так и за рубежом, попросту имитируют интернет-активность, чтобы выжать из своих зарубежных спонсоров еще хоть немного денег в оплату «своих услуг» до того, как иностранцы окончательно не убедятся в том, что и они стали жертвами мастерской разводки настоящего «жулика и вора».

(ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента)

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен