Их количество в сфере образования и культуры увеличилось на 37%.

Наибольший рост вакансий в ноябре 2020 года был в сфере образования и культуры - количество вакансий увеличилось на 37%. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», которые имеются в распоряжении ТАСС.

Как показало исследование, общее количество уникальных вакансий на сервисе в ноябре выросло на 19% по отношению к октябрю.

«Рост активности работодателей наблюдается во всех отраслях. Наибольший рост числа вакансий заметен в сфере образования и культуры - количество вакансий увеличилось на 37%. В сфере IT и интернета стало больше на 34%. Также значительно выросло число предложений для специалистов в области транспорта (на 24%) и торговли (на 9%)», - свидетельствуют результаты исследования.

Чаще всего на сервисе "Работа.ру" в ноябре в отрасли образования и культуры искали учителей математики и педагогов дополнительного образования. Компании из сферы IT и интернета больше всего нуждались в менеджерах по продажам и работе с клиентами, а также операторов. Среди специалистов в области транспорта спрос был на водителей и комплектовщиков, а в торговле - на продавцов и работников торговых залов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен