Родительница объяснила следователям зачем так сделала, и почему вместо передачи ребенка в детский дом, бросила ее в медучреждении.

Женщину, которая оставила свою дочку в поликлинике удалось задержать спустя несколько суток. Следователи в отношении нее возбудили уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса. Родительница подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка и оставлении его в опасности.

Как удалось выяснить, женщина приехала в Москву из Украины. На допросе задержанная ответила, что «не додумалась» передать ребенка в детское учреждение, чтобы о ней позаботилось государство. А на вопрос следователей – зачем бросила девочку, она ответила, что не справлялась с обязанностями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.


По некоторым данным мать найденной двухлетней девочки таким образом отделалась от малышки, чтобы та не мешала отношениям с потенциальным мужем, которого женщина нашла в столице.

Двухлетняя девочка была обнаружена в детской поликлинике №15 на улице Бутырской 16 мая. Поскольку за ребенком никто и не пришел, медперсонал сообщил о девочке в полицию. Матерью малышки оказалась 21-летняя уроженка Украины — именно она привела дочь в поликлинику и оставила ее там.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен