Состоять в военно-патриотическом движении обязаны «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет».

Военных офицеров обязали записывать детей в патриотический клуб  «Юнармия». Копия телеграммы с указаниями, кто и на каких условиях должен быть принят в движение оказалась в распоряжении нескольких Telegram-каналов. 

Согласно тексту телеграммы, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов распорядился выполнить указ Сергея Шойгу. Он просит сосредоточить работу на приеме в ряды военно-патриотического движения «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет».

«Торжественные церемонии юнармейской клятвы провести 15 и 23 февраля с привлечением Героев РФ, СССР, Ветеранов Великой Отечественной войны и ВС. Отсутствие детей офицеров в рядах движения «Юнармия» рассматривать как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан», - говорится в тексте телеграммы за подписью врио командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе полковника Александра Манакова.

Также заместитель министра обороны России Андрей Картополов просит отчитаться о проделанной работе и предоставить списки вступивших в патриотическое движение «Юнармия» детей офицеров не позднее 28 февраля 2019 года.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.