От женщины потребовали доплатить за негабаритный багаж, а когда она выбросила вещи – заявили, что выход уже закрыт и разрезали ее билет пополам.

Во Внуково пассажирка прибежала на посадку на рейс до Чебоксар за 20 минут до вылета. Сотрудницы авиакомпании «Победы», чьим рейсом женщина должна была лететь, потребовали доплатить ее за негабаритный багаж 3 тысячи рублей.  Пассажирка пояснила, что она пенсионерка и у нее этих денег нет и оставила вещи, которые превышали разрешенный объем. Со слезами женщина умоляла пустить ее на самолет, ей было необходимо попасть на похороны родственника, но все попытки оказались тщетны. В конечном итоге ее билет и вовсе разрезали пополам.

57-летняя Валентина Лисечко рассказала, почему ее на самом деле не пустили на борт «Победы».

«Не пустили из-за того, что негабарит. Я говорю: «У меня денег нет!». У меня фрукты были и три пластмассовых детских самолетика. Они говорят: «Иди плати за этот багаж». Я одну сумку туда поставила, все поместилось. А игрушки не помещаются. Она кричит: «Иди заплати 3 тысячи за негабаритность». Я говорю: «Я пенсионерка, меня же Краснодар пропустил, у меня нет денег, я транзитом лечу, умоляю посадите». Они отвечают: «Нет, я тебя не сажаю. Ты, значит, не летишь. Ты не хочешь платить 3 тысячи и за багаж, негабаритность», - хотя у меня не было багажа, я его выкинула в мусорку. После меня еще один человек пошел, заплатил за багаж, она его взяла, а меня не взяла. Она разрезала мой билет как опоздавшей. Звонила тому представителю, он сказал, что «ему звонили, что я опоздавшая. Пассажир – я уже в курсе. Все, никаких дел». И бабушка умерла в деревне. Я им говорю: «Я на похороны лечу, пожалуйста, меня пропустите». «Нет, уйди отсюда, все, я тебе сказала, не пущу!», - ответили они», - передает возмущения Валентины Лисечко Baza.

Представители авиакомпании «Победа» заявили, что внимательно изучили видео с «умоляющей пассажиркой». Их мнение: женщину не пустили на борт абсолютно правильно – в самолет нельзя проносить негабаритный багаж, а в аэропорт надо приезжать заранее. «Однако "Победа" считает, что грубое общение с клиентами недопустимо ни при каких условиях, поэтому мы направили в компанию UTG, сотрудники которой обеспечили обслуживание и посадку клиентов на наш рейс, претензию с просьбой провести работу по обучению корректному общению с клиентами».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен